紅茶屋の日記 ◆ 【 SILVERPOT 】 -------- ● 食文化が違うと、味の感覚やバランスが変わる?
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Author:紅茶屋

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 2014年 08月 16日
 ◆ 【 SILVERPOT 】 -------- ● 食文化が違うと、味の感覚やバランスが変わる?

【 SILVERPOT 】 イングリッシュアフタヌーンティー

最近、近くのイズミヤさんがリニューアルOPENされ行って来ました。

少し高級感のある内装で、綺麗になっていました。

商品構成もかなり豊富になって

一番興味の 『 紅茶コーナー 』  以前と違い沢山商品揃っていました。

その中で、『シルバーポット』 というインドのブランドが目につき

価格が ¥690 で、お洒落な木箱、あまりの安さに えっ! という感じで

日本で作ったら木箱で、1,000円以上だと思います。

一番売れていた、『イングリッシュアフタヌーンティー』 購入


<シルバーポット>
1879年創業、インド国内で初めて現地インド人による茶園を設立した歴史のある会社のようです。
『ゴーズ氏』 がアツサム茶とダージリン茶で完璧なブレンドを生み出した紅茶と、
説明書きされていました。
 

〇 試飲してみました。
アッサム特にダージリンの個性を感じるキュッと引き締まった渋みは低いようでした。
インドの方がブレンドされているのでインドの人に合うバランスなのだと思います。
食文化が全く違うことで、美味しいと思う感覚が(DNA.)同じにならないのでしょう。
<これは、私の個人的な評価です>

● 嗜好品の一番難しい 味の感覚、味のバランスだなと思いました。

08-16 シルバーP 木箱

08-16 シルバーP カップ

08-16 シルバーP TB.

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