紅茶屋の日記 ◆ 【 水 出 し 紅 茶 】 -------   ●  比較してみました。
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Author:紅茶屋

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 2014年 08月 01日
 ◆ 【 水 出 し 紅 茶 】 -------   ●  比較してみました。

【 水 出 し 紅 茶 】

『 水出し、どう違うの? 』 と、ご質問があり

お客様に水出し紅茶の説明をしてきました。

説明するより、飲んで味の比較をしていただくのが明確だと思い作ってみました。
(勿論同じ茶葉で、作りました。)


         ◆ 水出し紅茶        ◆ オンザロック法で淹れた紅茶08-01  水出しの比較
<水出し紅茶の蒸らし時間 : 約 2.5時間>

・ まず、水色が違っています。

・ コク・渋みが半減しています。

味に拘っているオーナー(フレンチレストラン)は、一口飲んで判断されました。

『 オンザロック !』

後、スタッフの方も試飲していただきましたが同じ結果でした。

『食事した後のドリンクですから、ある程度のコク渋みが必要なのです。』

との事でした。



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