紅茶屋の日記 ◆ 【 手 も み 茶 】                ・・・・・ 日本古来の作り方
FC2ブログ

Author:紅茶屋

日々の出来事や
紅茶にまつわるお話を
綴ります。

 http://www.legina.jp/

   カテゴリ


 最新記事


 最新コメント


 月別アーカイブ


 最新トラックバック


 検索フォーム


 リンク

このブログをリンクに追加する

 --年 --月 --日
 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-) | page top↑
 2014年 01月 21日
 ◆ 【 手 も み 茶 】                ・・・・・ 日本古来の作り方

 【 手 も み 茶 】 


全て人の手で時間をかけて作る日本古来の茶です。

普段飲む日本茶とは違い、繊細な針金細工のような形状をしています。

初めての体験でした。

マロンのような柔らかくふくよかな香りがあり、ブランディーを思わせる高貴な

味わいでした。

茶業に携わっていてもなかなか飲むことができない、大変貴重なお茶のようです。

日本茶の奥深さを感じました。



手もみ茶

手もみ茶 3



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック URL:

copyright 2011 紅茶屋の日記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by sherrydays.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。